Assesment Sumatif Akhir Semester Tahun Pelajaran 2023/2024

Pada hari Senin tanggal 04 Desember 2023, SMP Negeri 2 Mandalawangi melaksanakan Assesment Sumatif Akhir Semester Ganjil Tahun Pelajaran 2023/2024 yang berlangsung dari tanggal 04 sampai dengan 09 Desember 2023. Pelaksanaan asesmen tersebut diikuti oleh siswa kelas VII dan VIII secara tatap muka dan daring karena menggunakan kurikulum merdeka, untuk kelas IX dilaksanakan dengan tertulis karena menggunakan kurikulum K13.  Ujian berjalan dengan dengan aman, tertib dan lancar.

Assesment Sumatif Akhir Semester ini merupakan salah satu bentuk evaluasi yang dilaksanakan oleh satuan pendidikan dengan tujuan untuk mengetahui daya serap siswa pada semua kompetensi dasar pada mata pelajaran tertentu yang telah dipelajari selama satu semester guna mendapatkan nilai pencapaian kompetensi lulusan yang baik.