(Rabu 13 Maret 2024) Salah satu program Gerakan Literasi Sekolah pada bulan ramadhan yaitu tadarus al quran yang dilaksanakan di sekolah SMP Negeri 2 mandalawangi Kabupaten Bandeglang Banten. Kegiatan tadarus berupaya meningkatkan kebersamaan dan kekompakan di kalangan siswa, mereka belajar untuk saling mendukung, saling mengingatkan, serta saling memotivasi dalam meningkatkan kebaikan dan ke imanan.

Literasi tadarus Al Quran diSMP Negeri2 mandalawangi dilaksanakan pada setiap hari pada waktu pagi sebelum pelaksanaan pembelajaran dimulai. Kegiatan ini dilaksanakan bersama oleh para siswa dan guru SMP Negeri 2 mandalawangi, yang diampu oleh guru.

Dengan adanya implementasi program pembiasaan tadarus Al Quran hararapannya kegiatan tadarus yang dilaksanakan di sekolah di bnulan ramadhan ini menjadi penambah semangat, motivasi dan energi rohani pada peserta didik.